LÖWENBRÄU unterstützt ausschließlich legalen und verantwortungsbewussten Genuss von Bier. Wir bitten Sie
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Die LÖWENBRÄU Brauweise: Der Brauprozess
So entsteht LÖWENBRÄU Bier
In der Mälzerei werden Gerste und Weizen unter Zusatz von Wasser zum Keimen gebracht. Es entsteht Malz – der Brauprozess kann beginnen.
Malzschrot wird mit dem Brauwasser vermischt und bildet die Maische, diese wird in Stufen erhitzt. Dabei wandelt sich die Getreidestärke in löslichen Malzzucker um.
Im Läuterbottich werden die festen Bestandteile der Maische von der Flüssigkeit, der sogenannten Würze, getrennt. Die Würze wird in der Sudpfanne zusammen mit dem Hopfen gekocht.
Nach dem Abkühlen wird die Hefe zugesetzt, die die Gärung auslöst und Malzzucker in Kohlensäure und Alkohol umwandelt. Dieser Hauptgärung folgt die langsame Reifung im Lagerkeller.
Unsere Braumeister garantieren durch Ihre langjährige Erfahrung in der Kunst des Bierbrauens für den besonderen Geschmack von Löwenbräu.